Quelques variantes pour notre fameuse salade au lard existent, je vous mets ici la recette de ma maman, ainsi que la mienne quelque peu différente.
2 Kgs de pomme de terre cuite à la pelure
300 Grs de Lardon + 4 tranches de lard
1 Scarole ou Pissenlits
1 Gousse d'ail
Vinaigrette (Pour ma part Huile, vinaigre, échalotes, moutarde, sel et poivre)
Recette n°1 (De mamie Claudette)
Dans un saladier faire une bonne vinaigrette (Huile vinaigre sel poivre, échalotes, ail)
Déposer votre salade sur la vinaigrette
Faire dorer vos lardons ainsi que vos tranches de lard
Éplucher vos pommes de terre encore chaudes et déposer sur la salade ! Puis les lardons brûlants !
Mélanger bien tout ça et venez décorer avec vos tranches de lard
Recette n°2 (A ma façon)
Les ingrédients restent identiques
Dans une cocote en fonte, faire dorer vos lardons, une fois cuit déposer vos pommes de terre, puis la salade au dessus. Mélanger tout et ajouter la vinaigrette. Laisser cuire quelques minutes a couvert...
Déguster bien chaud !