500 grs de cerises
3 Oeufs
80 grs de sucre (8 grammes de sucre canderelle en poudre)
125 grs de farine
35 grs de beurre fondu + quelques noisettes
Un sachet de sucre vanillé
30 cl de lait
Préchauffez votre four a 180°c (Thermostat 6)
Dans un plat mélanger œufs, sucre, sucre vanillé, farine et votre beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, ajouter ensuite le lait.
IMPORTANT !!!
Si vous avez des animaux, ne tournez jamais le dos a votre plat 😂🤣🐱
Équeutez les cerises, et les passez sous l'eau. Si le courage vous en dit vous pouvez également les dénoyauter, bien que la recette originale les noyaux sont laissés.
Beurrer votre moule et déposer vos cerises sur le fond, recouvrir avec votre pâtes.
Enfournez pendant 35 minutes.
A mi cuisson, j'ajoute personnellement quelques noisettes de beurre et je sou-poudre de sucre pour un aspect plus appétissant :)
A noter qu'un clafoutis peut être également réalisé avec d'autres fruits. (Pommes, prunes, abricots, poires etc...)
Bon clafoutis à vous, n'hésitez pas a partager vos photos :) 😘🍒