Ingrédients
300 grs de farine
3 c à soupe de sucre
100 g de de beurre
300 grs de farine
3 c à soupe de sucre
100 g de de beurre
1 pincée de sel
1 cube levure de boulanger fraîche
125 ml de de lait
1 œuf
1 cube levure de boulanger fraîche
125 ml de de lait
1 œuf
Avant tout de chose mettre 30 sec vos 125 ml de lait (Moins si celui ci n’était pas au frigo, qu'il soit tiède) y ajouter votre levure et couvrir.
Dans un saladier verser la farine, faire un puit. ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le beurre ramolli ou légèrement fondu si vous vous y prenez comme moi à la dernière minute :)
Ajouter la levure et pétrir tous les ingrédients quelques minutes, (je fais personnellement à la main)
Ajouter un peu de farine si besoin que la pâte soit suffisamment compacte pour former une boule.
Couvrir d'un torchon dans un endroit assez chaud et laisser poser une petite heure.
1h plus tard abaisser la pâte avec votre poing étaler directement dans votre tourtière comme sur l'image. Cuire 20 30min suivant votre four à 180°c
Il me restait un peu de pâte j'en ai fat 4 petites brioches que mon fils a adoré :)