✿ Gratin dauphinois comme maman !

Pour 3 4 personnes

1 kg de pomme de terre a chaire ferme
1 litre de lait
20 cl de Crème fraîche
1 gousse d'ail
un peu de noix de muscade
Sel
Poivre

Eplucher et couper en tranche fin vos pommes de terre et les passer sous l'eau

Dans une casserole, verser le litre de lait, le sel, poivre, la noix muscade et l'ail coupé finement ! Ajouter les rondelles de pomme de terre, laisser cuire doucement 30 petites minutes en surveillant ! Le lait se sauve vite ! 😱

Retirer du feu et versez le lait dans votre plat y ajouter la crème fraîche en remuant, puis les pommes de terre. (la aussi dans le four je mets un grand plat dessous parce qu'en général ça déborde encore 😅😅 )

Il ne reste plus qu'a mettre au four une vingtaine de minutes quand le dessus est bien gratiné retirez du four attendez que ça refroidisse avant de vous régaler !

Petite variante, j'aime ajouter du jambon coupé en petit morceau avant d'enfourner, et un peu de gruyère.