Ah lala qu'elle est bonne cette crème 🤤
La crème Diplomate est une crème que vous connaissez tous, on la retrouve dans beaucoup patisserie, tel que dans le mille feuilles, dans le fraisier, ou encore dans la tropézienne. Mais peut être utilisé de pleins de sortes. Votre imagination peut en faire des miracles ☺️
Pourquoi pas dans une petite vérine, avec un palet breton quelques framboises et un peu de coulis 🤤 A vous de voir !
90 g de sucre ( ou 9 g de sucre en poudre canderelle)
60 g de maïzena
2 œufs
1 cuillères à café d’arôme vanille ou gousse de vanille
2 feuilles de génaltine
40 cl de crème liquide
▶ IMPORTANT ◀
Placer la veille si vous pouvez un plat dans lequel la crème sera fouettée, ou au congélateur au moins 1h avant. Super important si vous voulez réussir a monter votre crème !
Étape 1
Avant tout mettre dans votre gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre de côté 1/2 verre de lait.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajoute le sucre.
Mets sur feu doux.
Étape 2
Dans un saladier mets les 2 œufs, ma cuillère à café de vanille et le fameux demi verre de lait.
Ajouter la maïzena petit à petit tout en fouettant.
Étape 3
Quand le lait commence à frémir, verser le dans le saladier tout en fouettant.
Étape 4
Reverser ensuite le contenu du saladier dans la casserole, et remettre celle-ci sur feu doux.
Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les deux feuilles de gélatine bien essorées
Tu vas voir des supers grumeaux apparaître, ne pas s’inquiéter, c'est normal.
Quand le "liquide" a presque disparu, on sort la casserole du feu.
Étape 5
Fouette énergiquement cette crème, et tu verras l'aspect "grumeau" disparaître.
Étape 1
Avant tout mettre dans votre gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre de côté 1/2 verre de lait.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajoute le sucre.
Mets sur feu doux.
Étape 2
Dans un saladier mets les 2 œufs, ma cuillère à café de vanille et le fameux demi verre de lait.
Ajouter la maïzena petit à petit tout en fouettant.
Étape 3
Quand le lait commence à frémir, verser le dans le saladier tout en fouettant.
Étape 4
Reverser ensuite le contenu du saladier dans la casserole, et remettre celle-ci sur feu doux.
Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les deux feuilles de gélatine bien essorées
Tu vas voir des supers grumeaux apparaître, ne pas s’inquiéter, c'est normal.
Quand le "liquide" a presque disparu, on sort la casserole du feu.
Étape 5
Fouette énergiquement cette crème, et tu verras l'aspect "grumeau" disparaître.
Filmer au contact avec du film alimentaire (Le film doit toucher la préparation pour éviter qu'elle ne soit a l'air et éviter donc la condensation) Laisser refroidir.
Etape 6
Dans votre plat qui a du passer la nuit au frigo, verser votre crème liquide et monter les a pleine vitesse avec votre batteur jusqu’à ce qu'elle soit bien ferme.
Etape 7
Une fois votre crème pâtissière à température ambiante, reprenez votre batteur électrique et battez a nouveau la crème afin de la détendre (qu'elle redevient onctueuse)
Etape 8
Ajouter délicatement votre crème montée à la crème pâtissière (utiliser une spatule)
Voila c'est terminé !
Utiliser aussitôt prête avant que la gélatine ne prenne !
Régalez vous 🤤 ! Et n’hésitez pas a nous faire part de vos idées d'utilisation de cette crème diplomate.