✿ Lasagne poireaux lardons !


3 gros blancs de poireaux
150 gr de lardons fumés
quelques feuilles de lasagnes
100 gr de fromage à gratin
1 litre de lait
farine
beurre

Préparation de la recette :

1-Ne garder que les blanc des poireaux. Les émincer.

2-Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fondants pendant quelques minutes.

3-Préparer la sauce béchamel. Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter un peu de farine pour que ça forme un roux blanc. Ajouter le lait petit à petit, saler poivrer. Remuer sans arrêt jusqu'à ébullition et laisser épaissir. Si besoin, ajouter de la maïzena pour que la béchamel tienne à la cuillère.

4-Cuire les lardons dans une poêle. Ajouter les blancs de poireaux et les lardons dans la béchamel.

5-Mettre une couche de sauce dans le fond du plat à gratin. Alterner feuille de lasagne et sauce. Recouvrir de fromage. Cuire 20 minutes à 200 degrés.