150 gr de lardons fumés
quelques feuilles de lasagnes
100 gr de fromage à gratin
1 litre de lait
farine
beurre
Préparation de la recette :
1-Ne garder que les blanc des poireaux. Les émincer.
2-Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fondants pendant quelques minutes.
3-Préparer la sauce béchamel. Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter un peu de farine pour que ça forme un roux blanc. Ajouter le lait petit à petit, saler poivrer. Remuer sans arrêt jusqu'à ébullition et laisser épaissir. Si besoin, ajouter de la maïzena pour que la béchamel tienne à la cuillère.
4-Cuire les lardons dans une poêle. Ajouter les blancs de poireaux et les lardons dans la béchamel.
5-Mettre une couche de sauce dans le fond du plat à gratin. Alterner feuille de lasagne et sauce. Recouvrir de fromage. Cuire 20 minutes à 200 degrés.