Petit test du soir, et plutôt pas déçue voici un risotto moules et champignons ! Super simple a réaliser et tellement bon !
500 Grs de riz à risotto
2 Litres de moules
250 Grs de champignons frais
2 cubes de bouillon de poule
3 Oignons
20 cl de crème fraîche
80 grs de parmesan (Personnellement je n'en mets pas)
Un bon verre de vin blanc (pour les moules)
Persil
Beurre
Commencer par les moules... (Important ! Il faudra garder le jus de cuisson !)
Faire fondre un bon morceau de beurre, faire dorer un oignon émincé (Pas les 3 !) Ajouter les moules et votre vin blanc, laisser cuir le temps qu'elles s'ouvrent.
Mettre de coté une fois cuites et les décortiquer (en garder une dizaine avec la coquille pour la déco)
Pendant que vos moules cuisent émincer vos 2 oignons et préparer vos c
hampignons (épluchés et coupés en tranche) Dans votre casserole faire fondre un bon bout de beurre (oui encore 😝) faire fondre vos oignons, puis ajouter les champignons... et enfin ajouter votre riz et remuer jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Pendant ce temps faire chauffer 80cl d'eau avec vos deux bouillon de poule ainsi que le jus des moules que vous aurez passé pour éviter le sable qu'il pourrait rester ou le petit bout de coquille.
Ajouter ensuite à votre riz votre bouillon petit a petit jusqu’à ce qu'il soit totalement absorbé par le riz. Ajuster l'assaisonnement si besoin (pour ma part je n'ai rien ajouté)... Gouter de temps en temps pour surveiller la cuisson du riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Une fois cuit ajouter la crème fraîche, le parmesan ainsi que les moules. Laissez cuire 3 4 minutes de plus et servir rapidement ! Décoré avec quelques moules votre assiette et un peu de persil !
Bonne dégustation à vous ! 😇